Отправить заявку

Новости

28/08
2017
Приглашаем на WORLD FOOD 2017!
На второй неделе сентября стартует одна из самых значительных выставок продуктов питания в России – «WORLDFOOD…
27/08
2017
Сегмент рынка фруктово-овощных…
Согласно  данным исследования компании Nielsen о потребностях покупателя, пока некоторые сегменты бакалейной…
весь архив

Условия хранения

КАЧЕСТВО ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ:

Качество «зеленой продукции» зависит от 4-х основных факторов:

  • асортимента: сорт овощей и фруктов влияет на внешний вид и вкусовые качества плодов;
  • условия агропромышленного производства: климатические условия, почвы и соблюдение условий производства напрямую влияют на качество выращиваемой продукции и вкусовые качества;
  • качества сборки и упаковки: важно не только вырастить хороший урожай, но и сохранить его в течение длительного времени. Качество сборки, калибровки и упаковки – основные факторы, сохранение вкуса и аромата плодов в течение длительного хранения;
  • соблюдение оптимальных условий транспортировки и хранения продукции на складах производителей и импортеров.

Чтобы обеспечить наших клиентов продукцией высокого качества в течение всего сезона поставки, мы контролируем все этапы пути «зеленой» продукции с плантации фермера до склада дистрибутора.

ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ:

Для сохранения овощей и фруктов свежими в течение длительного времени на складах компании «Роял Фреш» постоянно поддерживается необходимый уровень освещения и влажности. Разные плоды любят разную температуру хранения.

Овощи и фрукты условно можно разделить на две большие группы:

  • для первой группы предпочтительна температура хранения овощей 1 – 3 С
  • вторая группа – с более высокой температурой хранения (+6 – 10 С).

Правильное хранение фруктов сохраняет витамины, полезные свойства и привлекательный вид плодов в течение всего срока хранения. Именно благодаря тщательному контролю всех выше перечисленных факторов наша продукция остается свежей и сохраняет великолепный товарный вид.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД

НаименованиеОптимальная t°CМин. нижняя t °CОптим. влажность, %Срок хранения

Апельсин

11

3

90-95

1 мес.

Абрикосы

4,5

-

90-95

от 3 дн. до 1 нед.

Авокадо

5

2

85-95

7 дн.

Виноград

9

-

85

от 1 нед. до 2 нед.

Гранат

5

0

90-95

2 нед.

Грейпфрут

11

3

90-95

1 мес.

Груша

7

-

90-95

от 1 нед. до 2 нед.

Груша зеленая

20

-

95-98

2-3 нед.

Груша южная

-

-

95

6-8 дн.

Капуста б/к

2

-

98-100

3-6 нед.

Капуста цветная

5

-

90-95

1-2 нед.

Капуста китайская

7

-

90-95

7-10 дн.

Капуста брюссельская

3

-

90-95

1 нед.

Картофель

7

2

90-95

2-3 мес.

Клубника

5

-

90-95

3-7 дн.

Лимон

16

5

90-95

до 4-х нед.

Лук репчатый

5

-

65-75

до 2 мес.

Лук порей

5

-

95-100

до 14 дн.

Манго

10

10

85-95

до 7 дн.

Мандарин

11

3

90-95

до 2-х нед.

Морковь

2

-

98-100

1-2 мес.

Персик

5

-

90-95

4 — 7 дн.

Перец

8

6

90-95

2 нед.

Томаты

18

-

90-95

4-7 дн.

Редис

2

-

95-100

3-4 нед.

Хурма

5

-

90-95

зависит от зрелости

Хрен

2

-

98-100

1-1,5 мес.

Чеснок

1

-

65-70

до 2-х мес.

Яблоки

3 +5

-

90-95

до 1 мес.