Картофель

Картофель ХИТ

Родина картофеля - Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания.

В наши дни картофель культивируется в умеренной климатической зоне по всему земному шару; клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария (русских, белорусов, поляков, канадцев).

Ввоз картофеля в Россию в январе-апреле 2014 года увеличился по отношению к аналогичному периоду 2013 года более чем на 30%, по отношению к январю-апрелю 2012 года – на 50%. Ключевые поставщики – Египет, Китай и Индия. Египет является крупнейшим поставщиком картофеля для российского рынка: ежегодно Россия импортирует более 100000 т картофеля из Египта.

Компания «Роял Фреш» предлагает своим клиентам картофель египетского производителя ROYAL FRUITS. Сезон поставок картофеля из Египта: январь-июнь.

 

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

Spunta

Nicola

Diamont

Mondial

1 класс

45+

Мешок

25 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 7,9 г

Углеводы - 46,06 г

Белки - 4,29 г

Энергетическая ценность: 198 ккал

 

Калий - 57 мг

Фосфор - 101 мг

Кальций - 34 мг

Магний - 43 мг

Натрий - 21 мг

Марганец - 0,616 мг

Железо - 7,04 мг

Медь - 0,817 мг

Цинк - 0,49 мг

С - 13,5 мг

B1 - 0,122 мг

B2 - 0,106 мг

РР - 3,065 мг

B5 - 0,857 мг

B6 - 0,614 мг

B9 - 22 мкг

А - 10 IU

К - 1,7 мкг

Сорта:

В настоящий момент в мире существует большое количество сортов картофеля разного хозяйственного назначения – столового, технического, кормового и универсального. Столовые сорта отличаются высокими вкусовыми качествами и используются в кулинарии.

По сроку созревания все сорта делятся на:

  • ранние (готовы к уборке через 50-65 дней с момента посадки);
  • средне ранние (уборка через 65-85 дней);
  • средне спелые (уборка через 85-95 дней);
  • средне поздние (уборка через 95-110 дней);
  • поздние (уборка через 110 дней и выше).

Страна производства:

Египет: Однако массовое производство картофеля началось во время Первой Мировой войны - британские колониальные власти поддержали производство картофеля чтобы обеспечивать войска. После войны экспансия картофеля была затруднена из-за низкого качества импортируемых семян и отсутствия опыта выращивания у местных фермеров. Положение изменилось в 1961 году – египетское ирригационное производство, сконцентрированное в дельте реки Нил на Севере, росло более чем на 5% в год. В период между 1990 и 2007 гг. годовой объем производства вырос с 1,6 млн. тонн до 2,6 млн. тонн, сделав Египет самым крупным производителем картофеля в Африке. Основные экспортные столовые сорта: Spunta, Nicola, Diamont, Mondial.