Авокадо
Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются во многих странах мира, в том числе в США, странах Южной Америки, ЮАР, Кении, Испании и Израиле. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.
Компания «Роял Фрутс» предлагает своим покупателям фрукты из Израиля. Сезон поставок авокадо из Израиля: с середины сентября по май. Фрукты из Кении доступны с марта по август, из Перу – с февраля по август. Таким образом, авокадо доступен для наших клиентов круглый год.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
Израиль |
Ettinger Fuerte Pinkerton Hass Reed |
1 класс |
16 – 24 шт |
Картонная коробка 4 кг
|
Кения |
HASS FUERTE |
1 класс |
8/20/22/24 |
Картонная коробка 4 кг |
Перу |
HASS FUERTE |
1 класс |
8/20/22/24 |
Картонная коробка 4 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 5,6 г Углеводы - 7,82 г Белки - 2,23 г Жиры - 10,06 г Энергетическая ценность: 120 ккал
|
Калий - 351 мг Фосфор - 14 мг Кальций - 10 мг Магний - 24 мг Марганец - 0,095 мг Железо - 0,17 мг Медь - 0,311 мг Цинк - 0,4 мг |
С - 17,4 мг B1 - 0,021 мг B2 - 0,053 мг B12 - мкг B5 - 0,931 мг B6 - 0,078 мг А - 140 IU E - 2,66 мг |
Сорта:
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Все современные сорта авокадо, которые возделываются промышленным образом, восходят к этим трём видам.
- У мексиканского авокадо плоды тонкокожие, а листья дерева при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках.
- У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие.
- Самая нежная разновидность авокадо — вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.
К наиболее распространенным, часто встречающимся и на прилавках наших магазинов сортам, относятся:
- Рид (Reed), с круглыми или продолговатыми плодами, толстой пупырчатой темно-зелёной кожицей и светло-желтой мякотью, вкус — с оттенком груши и ореха;
- Фуэрте (Fuerte), фрукт грушевидной формы, с гладкой блестящей кожурой зелёного цвета, нежным сладковатым сливочным вкусом;
- Пинкертон (Pinkerton), у плодов которого, удлиненно-грушевидной формы, зелёная шершавая кожица, темнеющая по мере созревания, и желтоватая мякоть с нежным сладковатым вкусом;
- Хасс (Hass), наиболее распространенный, единственный, доступный в продаже круглый год; овальный фрукт с толстой, в зрелом виде черной кожурой, и белой или желтоватой маслянистой мякотью с ореховым вкусом;
- Эттингер (Ettinger) имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью.
Страна производства:


