en |
+7 (8617) 269-107

Лук

Лук ХИТ

В мире известно около 400 видов лука. На территории России произрастает около 228 видов. Наиболее распространенный вид – лук репчатый. Родина лука — Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, которые научили его культивировать и другие европейские народы.

Порядка 170 стран выращивают лук для собственного потребления. В мире под выращивание лука занято 9,2 млн. акров пахотных земель. Некоторые страны так же являются крупнейшими экспортерами лука, среди них: Китай, Индия, США, Турция и Пакистан. Крупнейшие из них – Китай и Индия.

Российский рынок свежего лука является одним из крупнейших в мире. Россия производит порядка 2% от всего мирового объема лука. Объем собственного производства лука РФ составляет примерно 1,7 млн. тонн (по итогам 2013 года, Onion & Garlic Crop Report WSC, Cochin Feb 2014). Россия – крупнейший импортер лука, доля РФ во всемирном объеме импорта составляет 9%. Объем импорта РФ по данным Федеральной таможенной службы РФ в 2014 году составил 361456 тонн. Лук поставляется в Россию из Китая, Турции, Египта, Ирана и бывших союзных республик, стран Средней Азии.

Наша компания предлагает своим клиентам лук из Египта. Сезон поставок из Египта – с февраля по июнь.

 

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

Red Onion

Golden Onion

White Onion

1 класс

40+

Мешок

25 кг

 

 

 

 

 

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 1,7 г

Углеводы - 9,34 г

Белки - 1,10 г

Энергетическая ценность: 40 ккал

 

Калий - 146 мг

Фосфор - 29 мг

Кальций - 23 мг

Натрий - 4 мг

Магний - 10 мг

Железо - 0,21 мг

Медь - 0,039 мг

Марганец - 0,129 мг

Селен - 0,5 мкг

Цинк - 0,17 мг

С - 7,4 мг

B1 - 0,046 мг

B2 - 0,027 мг

РР - 0,116 мг

B5 - 0,123 мг

B6 - 0,120 мг

B9 - 19 мкг

А - 2 IU

E - 0,02 мкг

К - 0,4 мкг

Сорта:

В природе всего более 400 видов лука, среди них:

  • лук репчатый: среди репчатых луков есть сорта с различными вкусами. Так среди них есть сладкие, слабоострые, полуострые и острые сорта.
  • лук-шалот очень близкий родственник репчатого лука; выращивается из-за нежных зеленых побегов, обладает более нежным вкусом. Луковицы шалота хорошо хранятся.
  • порей; больше напоминает чеснок, то есть верхнюю часть чеснока – стебель и листья. Но стебель лука-порея толще, чем стебель чеснока, да и на вкус они разные.
  • шнитт выращивается ради зелени, побеги обладат нежным вксом, внешне походят на сеянку.
  • многоярусный лук: его еще называют египетским луком. Этот лук среди других многолетних луков содержит более всего витаминов, имеет лучшие фитонцидные свойства.
  • лук слизун выращивается ради зелени. У него плоские листья, но на вкус они менее острые, чем у репчатого лука.

Основные экспортные виды: репчатый лук (золотистый и красный), лук-шалот, лук-порей.


Страна производства:

Египет: один из крупнейших мировых производителей лука. Доля Египта в общем объеме импорта РФ составляет 18% по итогам 2014 года. Лук выращивается на всей территории Египта.