Груша

Груша НОВИНКА

Груша – плод не менее древний, чем яблоко. Культура её зародилась, вероятно, в Персии и Армении, откуда она распространилась в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. Плоды груши ароматные, сочные, очень вкусные и вместе с тем полезные.

Общий объем импорта груши в 2014 году составил 367121 т. Доля этого фрукта в общем объеме импорта фруктов в РФ по итогам 2014 года составила 6,6%. Основные страны-импортеры груш в РФ в 2014 году: Аргентина, Бельгия, Белоруссия, Нидерланды, Китай, Польша, ЮАР. Объем поставок этих стран в 2014 году превысил 88% об всего объема импорта груши в РФ. Самый крупный экспортер этих фруктов в РФ – Аргентина, ее доля по итогам 2014 года составила 26%.

Доля ЮАР составила 4,7% от всего объема поставок. По прогнозам экспертов рынка в 2015 году доля стран ЕС существенно сократится из-за влияния геополитических факторов и введение эмбарго на поставки из Европы в РФ. Соответственно, все остальные страны экспортеры увеличат свое присутствие на рынке России.

Наша компания предлагает своим потребителям фрукты из Южной Африки и Аргентины. Сезон поставок груш из ЮАР продолжается с марта по июль. Продукция из Аргентины доступна так же  с марта по июнь.

странасорткласскалибрупаковка

ЮАР

Packhams Triumph

Williams (Bartlett)

Forelle

Rosmarie

Buerre Hardy

Abate Fetel

1 класс

52-60.

Картонная коробка

12,5 кг

Аргентина

Williams

Red Bartlett

Packham

Anjou

Abate Fetel

1 класс

70-100

28-40 (Abate Fetel)

Картонная коробка

18 кг

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 3,1 г

Углеводы - 15,23 г

Белки - 0,36 г

Жиры - 0,14 г

Энергетическая ценность: 57 ккал

 

Калий - 116 мг

Фосфор - 12 мг

Кальций - 9 мг

Магний - 7 мг

Марганец - 0,048 мг

Железо - 0,18 мг

Медь - 0,082 мг

Натрий - 1 мг

Селен - 0,1 мкг

Фтор - 2,2 мкг

Цинк - 0,1 мг

С - 4,3 мг

B1 - 0,012 мг

B2 - 0,026 мг

PP - 0,161 мг

B5 - 0,049 мг

B6 - 0,029 мг

B9 - 7 мкг

Е - 0,12 мг

К - 4,4 мкг

А - 25 IU

Сорта:

По срокам созревания различают ранние, осенние и зимние сорта. Плоды летних сортов созревают особенно стремительно, поэтому нужно очень следить, чтобы не запоздать с уборкой. Зимние дозревают уже во время хранения, сразу после съёма они мало съедобны.
Наиболее распространенные экспортные сорта груш:

  • Abate Fetel: желто-зеленая груша с сеткой коричневого цвета. Больших размеров преимущественно, вытянутой формы. Пульпа белая, хрустящая, сладкая.
  • Forelle: желтая груша с большим красным пятном на боку, стандартной грушевидной формы, больше подходит для консервации, так как жесткая.
  • Packham`s Triumph - это разновидность сорта Bartlett, но по форме Packham крупнее и шире, созревает раньше.
  • Williams (Bartlett) - ранний осенний английский сорт, поступающий из Европейских стран на российский рынок под названием Williams, из США, Чили и Аргентины - Bartlett, из ЮАР, Австралии и иногда из Аргентины - Williams Christ. Сорт считается одним из лучших в мире. Плоды желтого цвета (при созревании) достигают средних и крупных размеров, мякоть желтовато-белого цвета, тающая, очень сочная, кисловато-сладкая с типичными тонами муската.

Страна производства:

ЮАР. Производство груш сосредоточено в Западной Капской провинции ЮАР, в таких регионах как: Элгин, Церес и Вулзли. Основные экспортные сорта: Форель, Пакхамз, Триумф, Вильямс.

Аргентина. Груша наряду с яблоком является одной из основных экспортных культур Аргентины. Основные экспортные сорта - Williams, Bartlett Red, Packham,Anjou, Abate Fetel. Сезон поставок зависит от сорта. Такие сорта как Williams, Bartlett Red - доступны с марта по май; Packham и Abate Fetel - с апреля по июнь, сорт Anjou доступен в течение всего сезона поставок - с марта по июнь.