Грейпфрут
Название «грейпфрут» в переводе с английского «виноградный фрукт». Фрукт получил название благодаря плодам, растущим «гроздями», аналогично гроздьям винограда. Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина.
Грейпфруты занимают 10% в общем объеме импорта цитрусовых РФ в 2013 году (по данным Федеральной Таможенной службы). Этот фрукт не так популярен среди российских потребителей, как мандарин и апельсин, но его пищевая ценность не вызывает сомнения.
Основными поставщиками грейпфрутов в Россию являются Турция, Китай, ЮАР, Израиль. Совокупная доля этих стран составляет 95%. Признанным лидером по объемам поставки грейпфрутов является Турция с долей примерно 31% от всего объема импорта этого фрукта в Россию (по данным Федеральной Таможенной Службы РФ январь-июль 2013г). Доля Израиля соответственно – примерно 10%.
В ассортименте ООО «РОЯЛ ФРЕШ» представлена продукция из Израиля. Сезон поставок грейпфрута из Израиля: октябрь-май. Фрукты из Турции доступны так же с октября по май.
Сорта:
Существует более 20 сортов этого фрукта, которые делятся в зависимости от цвета мякоти на 2 группы:
- Белые: с мякотью желтоватого цвета. К белым сортам относятся: Дункан, Белый грейпфрут, Оробланко, Марш (March).
- Красные: с сочной ярко красной мякотью. Например: Ruby (Рубин), Flame (Пламя).
Страна производства:

