en |
+7 (8617) 269-107

Морковь

Морковь

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках.

Наибольшие площади, занятые этим корнеплодом в Европе, находятся на востоке. Основными производителями здесь являются Россия (90.000 га), Украина (39.000 га) и Польша (22.000га). Такие западноевропейские страны, как Франция (13.000 га), Германия (10.500 га) и Соединенное Королевство (10.100 га) также играют существенную роль в производстве моркови. Основная доля моркови, собранной в Европе, попадает на рынок свежей и упакованной. В большинстве же северных европейских стран около 25% выращенной моркови оказывается на прилавках в готовом нарезанном виде.

Россия – второй по величине производитель моркови в мире. На первом месте Китай, его доля во всемирном производстве моркови составляет 34%. Несмотря на большой объем собственного производства, Россия импортирует 244466 тонн этого корнеплода (по данным ФТС за 2014 год). По объему импорта этот овощ уверенно занимает третье место после томата и лука с долей 10% от всего импорта овощей. Основные импортеры моркови в РФ – Израиль, Китай.

Мы предлагаем морковь из Израиля. Поставки из Израиля доступны с февраля по июнь.

 

странасорткласскалибрупаковка

Израиль

-

1 класс

35

Пластиковый мешок

18 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 2,8 г

Углеводы - 9,58 г

Белки - 0,93 г

Энергетическая ценность: 41 ккал

Калий - 320 мг

Фосфор - 35 мг

Кальций - 33 мг

Натрий - 69 мг

Магний - 12 мг

Железо - 0,3 мг

Марганец - 0,143 мг

Медь - 0,045 мг

Цинк - 0,24 мг

Селен - 0,1 мкг

Фтор - 3,2 мкг

А - 16706 IU

С - 5,9 мг

B1 - 0,066 мг

B2 - 0,058 мг

РР - 0,983 мг

B5 - 0,273 мг

B6 - 0,138 мг

B9 - 19 мкг

E - 0,66 мкг

К - 13,2 мкг

Сорта:

Род моркови насчитывает около шестидесяти видов. Виды моркови отличаются друг от друга. Различают столовую и кормовую морковь. Сорта моркови делят на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые.

  • Для скороспелых сортов срок составляет от семидесяти до ста дней.
  • Для среднеспелых – от ста до ста двадцати.
  • Для позднеспелых сортов срок сто двадцать – сто пятьдесят дней. Корнеплоды могут различаться по размеру и по форме. Выделяют три группы сортотипов: овальная, цилиндрическая и коническая. Самая распространенная форма – цилиндрическая.

Страна производства:

Израиль: – лидер агропромышленного производства. Россия – основной импортер моркови из Израиля. Основной объем овощей выращивается в провинции Арава.