Капуста

Капуста

Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна).

Крупнейшим производителем капусты в мире является Китай с долей рынка 45% и объемом производства более 8 млн. тонн. Вторым по объему - является Индия с ежегодным объемом производства более 5 млн. тонн. Достаточно большой объем производится в странах ЕС: Италии, Испании, Франции, Нидерландах и Польше. Объем производства этого овоща растет как в странах ЕС, так и за пределами Европейского Сообщества – в Эквадоре, Бангладеш и Иране. Наиболее распространенные экспортные разновидности капусты – белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста.

Самый популярный вид капусты в России – капуста белокочанная. Выращивали ее на Руси с незапамятных времен. Белокочанная капуста занимает третье место по объему импорта. Ее доля по итогам 2014 года составляет 9,5% от общего объема импорта овощей (по данным ФТС РФ). Структура российского импорта в целом отражает мировые тенденции. Китай занимает 28% от всего объема российского импорта капусты, другие крупные экспортеры – Польша, Нидерланды, Иран. Во второй половине 2014 года доля экспортеров из ЕС сократилась в пользу других стран (Китая, Ирана и т.д.).

Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Ирана. Продукция из Ирана доступна с февраля по апрель.

 

странасорткласскалибрупаковка

ИРАН

White

1 класс

0,5 - 1 кг

Картонный ящик

10 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 2,5 г

Углеводы - 5,8 г

Белки - 1,28 г

Энергетическая ценность: 25 ккал

 

Калий - 170 мг

Фосфор - 26 мг

Кальций - 40 мг

Натрий - 18 мг

Магний - 12 мг

Железо - 0,47 мг

Марганец - 0,16 мг

Медь - 0,019 мг

Цинк - 0,18 мг

Селен - 0,3 мкг

А - 98 IU

С - 36,6 мг

B1 - 0,061 мг

B2 - 0,04 мг

РР - 0,234 мг

B5 - 0,212 мг

B6 - 0,124 мг

B9 - 43 мкг

E - 0,15 мкг

К - 76 мкг

Сорта:

В зависимости от потребляемых в пищу частей растения различают следующие виды капусты:

  • Листовая капуста: в пищу используют сочные листья. К этому виду относятся все сорта пекинской капусты, Хибинская ПОВИР, Курчавая красная, Вологодская зеленая.
  • Кочанная капуста - кочаны, представляющие собой разросшиеся верхушечные сложные почки. Бывает краснокочанная и белокочанная, савойская. В зависимости от длительности периода созревания белокочанная капуста бывает: ранняя, среднеспелая, позднеспелая.
  • Цветная капуста. У цветной капусты в пищу употребляются головки, состоящие из мясистых, сильно разветвленных коротких цветоносных побегов. К этому виду относятся все виды цветной капусты и брокколи.
  • Брюссельская капуста. У брюссельской капусты - мелкие кочанчики, размещенные в пазухах листьев.
  • Кольраби. У кольраби съедобны утолщенные стебли (стеблеплоды).

Страна производства:

Иран: один из стратегических партнеров России и крупнейших экспортеров капусты в РФ. Помимо белокочанной и краснокочанной капусты в этой стране успешно выращиваются и другие ее виды: цветная капуста и брокколи.