Редис
Редис родом из стран Ближнего Востока, однако выращивается он на всей территории Европы. Крупными импортерами редиса являются Испания, Израиль и США. Одним из крупнейших потребителей в Европе являются Нидерланды. Мы предлагаем нашим клиентам продукцию из Израиля. Сезон поставок: октябрь – июнь.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
Израиль |
- |
1 класс |
S-M-L |
Картонная коробка 12кг ( 24 шт* 500гр) |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 1,6 г Углеводы - 3,4 г Белки - 0,68 г Энергетическая ценность: 16 ккал
|
Калий - 233 мг Фосфор - 20 мг Кальций - 25 мг Натрий - 39 мг Магний - 10 мг Железо - 0,34 мг Марганец - 0,069 мг Медь - 0,050 мг Цинк - 0,8 28 мг Селен - 0,1 мкг Фтор - 3,2 мкг |
А - 7 IU С - 14,8 мг B1 - 0,012 мг B2 - 0,039 мг РР - 0,254 мг B5 - 0,165 мг B6 - 0,071 мг B9 - 25 мкг E - мкг К - 1,3 мкг |
Сорта:
Существует три разновидности редиса: розовый, черный и дайкон. В зависимости от периода сбора урожая, длины цикла созревания и качества корнеплодов сорта редиса можно разделить на группы:
- Круглогодичные сорта: корнеплоды мелкие с коротким циклом созревания (4 недели). Корнеплоды этого вида бывают круглые, полукруглые, крупные и средние. Существует огромное количество сортов этого овоща, адаптированных под различные климатические условия с плодами розового, красного цвета круглой и удлиненной формы.
- Летне-осенние сорта с массивными корнеплодами и более длительным периодом созревания (6 недель). Эти сорта редиса растут медленнее, они, как правило, крупнее с более резким вкусом.
- Зимние сорта редиса иногда достигают размера репы, их мякоть твердая, плотная с резким вкусом, их период созревания - более 100 дней. Плоды зимних сортов хорошо хранятся.
Страна производства:
