Персик
Согласно результатам исследований родиной персика является Китай. Однако в Европу эта культура была завезена из Персии. В Европе персик занимает третье место по урожайности и площади посадок, после таких распространенных фруктов, как груши и яблоки.
Объем импорта персиков и нектаринов в РФ в 2014 г. составил 225399 т. Доля этого фрукта в общем объеме импорта фруктов РФ составляет по итогам 2014 г. примерно 4%.Традиционно на российский рынок персики и нектарины поставлялись из стран ЕС – Испании (в 2013-2014 - 50%), Греции (в 2013-2014 – 17,9%) и Италии (4,8% соответственно), совокупная доля которых по итогам 2013/14 гг. превышала 75%. Доля Турции, в свою очередь, составляла в этот период примерно 5,4%.Однако после ввода эмбарго на поставку фруктов из ЕС ситуация изменилась коренным образом: объем Турции увеличился на 70% по итогам 2014г. и ее доля в общем объеме поставок выросла до 9%. Вырос объем поставок из таких стран, как Китай (+76% к 2013), Израиль и Беларусь (+86% к 2013). Увеличился объем поставок из стран средней Азии – Узбекистана, Азербайджана и Кавказа (Грузии, Армении).
Наша компания предлагает своим клиентам фрукты из Израиля и Египта. Сезон поставок из Турции: с мая по август. В связи с вводом продовольственного эмбарго на поставки фруктов и овощей из Турции временно прекращены. Фрукты из Израиля доступны с июня по сентябрь, из Египта - с мая по август.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
Египет |
Florida |
1 класс |
мелкие |
гофро короб 10 кг |
Израиль |
DIXIRED RED GLOBE RED HAVEN |
1 класс |
61-67 |
гофро короб 10 кг |
Турция |
DIXIRED RED GLOBE RED HAVEN J.H HALE |
1 класс |
55+ |
гофро короб 6 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 1,5 г Углеводы - 9,54 г Белки - 0,91 г Жиры - 0,25 г Энергетическая ценность: 39 ккал |
Калий - 190 мг Фосфор - 20 мг Фтор - 4 мкг Кальций - 6 мг Магний - 9 мг Марганец - 0,061 мг Железо - 0,25 мг Медь - 0,068 мг Селен - 0,1 мкг Цинк - 0,17 мг |
С - 6,6 мг B1 - 0,024 мг B2 - 0,031 мг РР - 0,806 мг B5 - 0,025 мг B9 - 4 мкг А - 326 IUE - 0,18 мкг |
Сорта:
Все сорта персика делятся на 3 группы:
Обыкновенный персик: с опушенными плодами и яркой сочной мякотью желтого или белого цвета. Редхейвен, Кардинал, Фаворит Мореттини.
Нектарины: гладкокожий персик, гибрид персика обыкновенного и абрикоса. Особенность плодов нектарина – отсутствие пушка на кожице, они меньше размером и имеет более твердую мякоть, чем персик. Кроме того, он душистей и обладает более выраженным приятным вкусом. Распространенные сорта персика: Фэнтази, Кримсон.
Плоский (с плодами приплюснутой формы). К этой разновидности персика относится ферганский персик или инжирный персик. Инжирный персик вид культигенный — в природе он не встречается. Родина инжирного персика — Китай.
Страна производства:


