Персик

Персик ХИТ

Согласно результатам исследований родиной персика является Китай. Однако в Европу эта культура была завезена из Персии. В Европе персик занимает третье место по урожайности и площади посадок, после таких распространенных фруктов, как груши и яблоки.
Объем импорта персиков и нектаринов в РФ в 2014 г. составил 225399 т. Доля этого фрукта в общем объеме импорта фруктов РФ составляет по итогам 2014 г. примерно 4%.Традиционно на российский рынок персики и нектарины поставлялись из стран ЕС – Испании (в 2013-2014 - 50%), Греции (в 2013-2014 – 17,9%) и Италии (4,8% соответственно), совокупная доля которых по итогам 2013/14 гг. превышала 75%. Доля Турции, в свою очередь, составляла в этот период примерно 5,4%.Однако после ввода эмбарго на поставку фруктов из ЕС ситуация изменилась коренным образом: объем Турции увеличился на 70% по итогам 2014г. и ее доля в общем объеме поставок выросла до 9%. Вырос объем поставок из таких стран, как Китай (+76% к 2013), Израиль и Беларусь (+86% к 2013). Увеличился объем поставок из стран средней Азии – Узбекистана, Азербайджана и Кавказа (Грузии, Армении). 
Наша компания предлагает своим клиентам фрукты из Израиля и Египта. Сезон поставок из Турции: с мая по август. В связи с вводом продовольственного эмбарго на поставки фруктов и овощей из Турции временно прекращены. Фрукты из Израиля доступны с июня по сентябрь, из Египта - с мая по август.

странасорткласскалибрупаковка

Египет

Florida

1 класс

мелкие

гофро короб 10 кг

Израиль

DIXIRED

RED GLOBE

RED HAVEN

1 класс

61-67

гофро короб 10 кг

Турция

DIXIRED

RED GLOBE

RED HAVEN

J.H HALE

 1 класс

 55+

гофро короб 6 кг

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 1,5 г

Углеводы - 9,54 г

Белки - 0,91 г

Жиры - 0,25 г

Энергетическая ценность: 39 ккал

Калий - 190 мг

Фосфор - 20 мг

Фтор - 4 мкг

Кальций - 6 мг

Магний - 9 мг

Марганец - 0,061 мг

Железо - 0,25 мг

Медь - 0,068 мг

Селен - 0,1 мкг

Цинк - 0,17 мг

С - 6,6 мг

B1 - 0,024 мг

B2 - 0,031 мг

РР - 0,806 мг

B5 - 0,025 мг

B9 - 4 мкг

А - 326 IUE - 0,18 мкг 

Сорта:

Все сорта персика делятся на 3 группы:

Обыкновенный персик: с опушенными плодами и яркой сочной мякотью желтого или белого цвета. Редхейвен, Кардинал, Фаворит Мореттини.

Нектарины: гладкокожий персик, гибрид персика обыкновенного и абрикоса. Особенность плодов нектарина – отсутствие пушка на кожице, они меньше размером и имеет более твердую мякоть, чем персик. Кроме того, он душистей и обладает более выраженным приятным вкусом. Распространенные сорта персика: Фэнтази, Кримсон.

Плоский (с плодами приплюснутой формы). К этой разновидности персика относится ферганский персик или инжирный персик. Инжирный персик вид культигенный — в природе он не встречается. Родина инжирного персика — Китай.


Страна производства:

Турция. Несмотря на то, что персики выращиваются на всей территории страны, более 50% от объема турецкого экспорта производится в Мраморном Регионе (Marmara Region). Следующие по объему производства - Средиземноморский и Эгейский регионы. В основном в Турции выращиваются сорта с желтой мякотью. Средиземноморский регион производит ранние сорта, тогда как в Мраморном и Эгейском регионах производятся поздние сорта этих великолепных фруктов. В Турции выращиваются такие сорта, как: Ред Глоб, Ред Хевн, Дисксиред, Хале.

Израиль. Является одним из крупнейших импортеров персиков в мире. В связи с вводом продовольственного эмбарго на поставки фруктов из Турции, турецкий импорт частично заместился израильскими компаниями.

Египет. Основной экспортный сорт Флорида