Перец
Родиной перца является Америка, где он до сих пор встречается в диком виде. После открытия Америки перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом.
Этот полезный овощ очень хорошо известен на российском рынке. Некоторые сорта болгарского перца выращиваются в южных регионах РФ. Однако основной объем – это импортная продукция. В 2014 году Россия импортировала 159938 тонн болгарского перца. Доля этого овоща в общем «овощном» импорте составляет 6,6%. Болгарский перец в нашу страну завозится из Турции, Израиля, Китая, Нидерландов, Испании, Египта.
Мы предлагаем продукцию из Израиля и Египта. Сезон поставок из Израиля: ноябрь – апрель. Продукция из Египта доступна в этот же период.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЕГИПЕТ |
Capsicum |
1 класс |
(S) 60-80 mm (M) 70-90 mm (L) 80-100 mm (XL) 90-110 mm |
Картонная коробка 5 кг |
Израиль |
Bell Peppers Sweet Bites Elongated Sweet Peppers Elongated |
1 класс |
(S) 60-80 mm (M) 70-90 mm (L) 80-100 mm (XL) 90-110 mm |
Картонная коробка 5 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 2,1 г Углеводы - 6,03 г Белки - 0,99 г Жиры - 0,12 г Энергетическая ценность: 31 ккал
|
Калий - 175 мг Фосфор - 20 мг Кальций - 10 мг Натрий - 3 мг Магний - 10 мг Железо - 0,34 мг Марганец - 0,122 мг Медь - 0,066 мг Цинк - 0,13 мг |
А - 370 IU С - 80,4 мг B1 - 0,057 мг B2 - 0,028 мг РР - 0,48 мг B5 - 0,099 мг B6 - 0,224 мг B9 - 10 мкг E - 0,37 мкг К - 7,4 мкг |
Сорта:
Сейчас известны более 250 видов и гибридов перца сладкого, хотя видов этого перца всего пять:
- Capsicum annuum – самый распространенный вид перца. К нему относятся: кайенский перец, кубинский перец, все виды болгарского перца. «Annuum» - означает «однолетний», что не соответствует действительности, так как некоторые сорта, являются многолетниками.
- Capsicum Chinense – «китайский» перец. К этому виду относятся самые жгучие перцы – Хабанеро, скотч Бонет, Ред Савина. Отличается ярко выраженным фруктовым ароматом, напоминающим абрикос.
- Capsicum Baccatum или «ягодный» перец. В Америке известен как «повислый» перец или «чили». Этот вид отличается наличием желтых либо коричневых пятен на соцветиях.
- Capsicum Frutescens – «кустистый» перец. Самые известные сорта: Табаско и Малагуэтта.
- Capsicum Pubescens – «пушистый» перец. Это наименее известный из культивируемых перцев. К этому виду относятся: перуанский Рокотто и мексиканский Манзано. Это самый «капризныЙ» для выращивания вид перца.