Перец

Перец

Родиной перца является Америка, где он до сих пор встречается в диком виде. После открытия Америки перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом.

Этот полезный овощ очень хорошо известен на российском рынке. Некоторые сорта болгарского перца выращиваются в южных регионах РФ. Однако основной объем – это импортная продукция. В 2014 году Россия импортировала 159938 тонн болгарского перца. Доля этого овоща в общем «овощном» импорте составляет 6,6%. Болгарский перец в нашу страну завозится из Турции, Израиля, Китая, Нидерландов, Испании, Египта.

Мы предлагаем продукцию из Израиля и Египта. Сезон поставок из Израиля: ноябрь – апрель. Продукция из Египта доступна в этот же период.

 

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

Capsicum

1 класс

(S) 60-80 mm

(M) 70-90 mm

(L) 80-100 mm

(XL) 90-110 mm

Картонная коробка

5 кг

Израиль

Bell Peppers

Sweet Bites

Elongated Sweet

Peppers Elongated

1 класс

(S) 60-80 mm

(M) 70-90 mm

(L) 80-100 mm

(XL) 90-110 mm

Картонная коробка

5 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 2,1 г

Углеводы - 6,03 г

Белки - 0,99 г

Жиры - 0,12 г

Энергетическая ценность: 31 ккал

 

Калий - 175 мг

Фосфор - 20 мг

Кальций - 10 мг

Натрий - 3 мг

Магний - 10 мг

Железо - 0,34 мг

Марганец - 0,122 мг

Медь - 0,066 мг

Цинк - 0,13 мг

А - 370 IU

С - 80,4 мг

B1 - 0,057 мг

B2 - 0,028 мг

РР - 0,48 мг

B5 - 0,099 мг

B6 - 0,224 мг

B9 - 10 мкг

E - 0,37 мкг

К - 7,4 мкг

Сорта:

Сейчас известны более 250 видов и гибридов перца сладкого, хотя видов этого перца всего пять:

  • Capsicum annuum – самый распространенный вид перца. К нему относятся: кайенский перец, кубинский перец, все виды болгарского перца. «Annuum» - означает «однолетний», что не соответствует действительности, так как некоторые сорта, являются многолетниками.
  • Capsicum Chinense – «китайский» перец. К этому виду относятся самые жгучие перцы – Хабанеро, скотч Бонет, Ред Савина. Отличается ярко выраженным фруктовым ароматом, напоминающим абрикос.
  • Capsicum Baccatum или «ягодный» перец. В Америке известен как «повислый» перец или «чили». Этот вид отличается наличием желтых либо коричневых пятен на соцветиях.
  • Capsicum Frutescens – «кустистый» перец. Самые известные сорта: Табаско и Малагуэтта.
  • Capsicum Pubescens – «пушистый» перец. Это наименее известный из культивируемых перцев. К этому виду относятся: перуанский Рокотто и мексиканский Манзано. Это самый «капризныЙ» для выращивания вид перца.

Страна производства:

Израиль: – один из лидеров мирового рынка агропромышленного производства сладкого перца. Основной объем этого овоща выращивается в регионе Арава. 70% всех пахотных земель региона используются для выращивания перца, 95% всего выращенного урожая этой провинции отправляется на экспорт в страны ЕС, Россию, Украину.

Египет: один из крупнейших экспортеров перца в Европейские страны и Россию. В основном поставляются все виды болгарского перца.