Мандарин
Невозможно представить новогодние праздники без вкуса и аромата мандаринов. Вкус этого фрукта знаком каждому с детства. Мандарин – практически самый популярный фрукт на Российском рынке. В 2013 году доля этого фрукта в общем объеме поставок цитрусовых в РФ превысила 40% (по данным Федеральной Таможенной Службы).
Родина мандарина – Китай, однако традиционно в Россию этот фрукт импортируется из Марокко, Турции, Пакистана, Китая и Испании. Суммарная доля этих стран итогам 2013г. превышает 75%. В эпоху СССР этот фрукт активно культивировался в Грузии и Абхазии. В настоящее время доля Абхазии в импорте мандаринов в РФ по итогам 2013 года составляет чуть больше 1,2 %.
В ассортименте ООО «РОЯЛ ФРЕШ» представлена продукция из Турции, Египта и Пакистана. Сезон поставок мандаринов из Турции: октябрь-февраль. Фрукты из Пакистана доступны с ноября по март, из Египта - с января по апрель.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
Египет |
Fremont Murcot |
1 класс |
54-63-72-84-96 |
Картонная коробка 10 кг |
Пакистан |
Kinnow |
1 класс |
55-85 |
Картонная коробка 10 кг |
Турция |
Klemantin Satsuma Minneola Fremont |
1 класс |
50-78 |
Лоток 10/18 кг (картон / пластик) Гофро короб 15 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 1,8 г Углеводы - 13,34 г Белки - 0,81 г Жиры - 0,31 г Энергетическая ценность: 53 ккал
|
Калий - 166 мг Фосфор - 20 мг Фтор - мкг Кальций - 37 мг Магний - 12 мг Марганец - 0,039 мг Железо - 0,15 мг Медь - 0,042 мг Натрий - 2 мг Селен- 0,1 мкг Цинк - 0,07 мг |
С - 26,7 мг B1 - 0,058 мг B2 - 0,036 мг РР - 0,376 мг B5 - 0,216 мг B6 - 0,078 мг А - 681 IU E - 0,2 мг |
Сорта:
Сорта мандаринов сегодня делятся на три группы:
- Первая группа: это теплолюбивые мандарины благородные.
- Вторая группа: теплолюбивые, мелколистные танжерины или, как их еще называют, итальянские мандарины.
- Третья группа: сатсумы или уншиу. Их родиной является Япония, и они отличаются стойкостью к холоду. Также этот сорт растет на Черноморском побережье. В этом сорте практически не попадаются семена, из-за чего им дали название мандарин бессемянный.
- Существуют и гибриды, полученные в результате скрещивания мандаринов и других фруктов. Наиболее известные – клементины, это смесь мандарина с померанцем. Плоды имеют оранжево-красный окрас и приплюснутую форму, а также обладают сильным ароматом.
Страна производства:


