Отправить заявку

Новости

31/05
2023
ПОНЧИК, САТУРН И ДРУГИЕ ИМЕНА ИНЖИРНОГО…
Название «инжирный персик» логично вызывает вопрос: неужели эти интересные плоды приплюснутой формы,…
26/05
2023
БЕЛЫЙ ВИНОГРАД: ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН
Ближе к концу мая в продаже появляется первый виноград нового урожая. Для России основным поставщиком…
весь архив
19/04
2023

КАК ОЦЕНИТЬ СПЕЛОСТЬ АВОКАДО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

КАК ОЦЕНИТЬ СПЕЛОСТЬ АВОКАДО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Авокадо в России уже давно перестал быть экзотикой. Его советуют как суперфуд нутрициологи, кафе и рестораны активно добавляют его в рецептуру блюд, а авокадо-тост уверенно удерживает звание самого полезного и фотогеничного завтрака. Тем не менее, с выбором действительно спелых и вкусных плодов у многих до сих пор возникают сложности. Делимся несколькими лайфхаками, которые помогут находить лучшие авокадо в два счёта.

 Совет № 1. Осмотрите кожуру

Если на ней есть пятнышки, трещинки, вмятины (не говоря уже о следах плесени), то это сигнал сразу забраковать кандидата без последующих испытаний. Любые повреждения – сигнал того, что авокадо уже начал портиться. Причём это бывает как со спелыми, так и с недозревшими плодами.

Нашли плод без единой царапинки? Оцените цвет. Для большинства сортов о зрелости сигнализирует темно-зеленая кожура. А вот для спелых авокадо Haas (именно они, кстати, доступны на прилавках круглый год) характерен глубокий, почти чёрный оттенок.

 Совет № 2. Осмотрите плодоножку

Если она уже отвалилась – это может значить, что плод перезрел. Если в наличии – отлично. Попробуйте аккуратно её отогнуть и оценить цвет места прикрепления черенка. Лучшие кандидаты смогут похвастаться светло-коричневым или желтоватым оттенком. Если видите светло-зеленый – плод ещё не готов к употреблению, а если темно-коричневый – вы явно опоздали.

 Совет № 3. Потрогайте

Если предыдущие этапы осмотра авокадо оставили в вас сомнения, можете перейти к решительным действиям. Только не надо сжимать авокадо в кулаке или сильно давить на него. Попробуйте аккуратно нажать подушечкой пальца на кожуру. Осталась вмятина? Перезрел. Ну а если на ощупь совсем твердый, то авокадо еще зелен. Идеальный будет упругим на ощупь. Также можно легонько потрясти авокадо. У в меру созревшего будет слышно стук косточки внутри.

 Совет № 4. Не сдавайтесь!

Если вы так и не отыскали гарантированно спелый плод, выберите самый привлекательный внешне, без повреждений на кожуре. А дома заверните его в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Эти фрукты выделяют этилен, который ускорит созревание авокадо. Главное не забывайте ежедневно заглядывать в пакет, чтобы не пропустить идеальную степень спелости.

 В ассортименте компании «РОЯЛ ФРЭШ» доступны отборные авокадо популярных сортов из Израиля, Кении и Перу.