Цветная капуста
Цветная капуста имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает лидирующее положение. Это настоящая сокровищница ценных веществ.
За 4 квартал 2016 года рынок импорта свежей цветной капусты и брокколи РФ в денежном выражении составил $ 2, 7 млн. При этом прирост объема импорта за рассматриваемый период составил +135% по отношению к 4 кварталу 2015 года.
Лидером по объему производства брокколи и цветной капусты является Китай с долей 45,5%. На втором месте Индия (39,4%), Испания и Мексика соответственно на третьем и четвертом месте. Лидером среди стран-экспортеров в РФ стал Иран с долей в импорте 64%. Достаточно большой объем продукции поставляется из Китая, Пакистана и Египта. До эмбарго серьезные объемы цветной капусты и брокколи поставлялись в Россию из Турции. В марте 2017 года правительство РФ исключило этот вид продукции из списка запрещенных к ввозу видов овощных культур, соответственно овощи из Турции в этом году должны появиться на прилавках российских магазинов. В России эта культура успешно выращивается в средней полосе РФ и в ЮФО.
Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с ноября по апрель.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЕГИПЕТ |
CASPER FARGO |
1 класс |
700 г+ |
Пластиковый ящик 6 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна – 2,6 г Углеводы - 4,97 г Белки - 1,92 г Жиры – 0,28 г Энергетическая ценность: 25 ккал
|
Калий — 299 мг Фосфор — 44 мг Фтор – 1 мкг Кальций — 22 мг Натрий — 30 мг Магний — 15 мг Железо — 0,42 мг Цинк — 0,27 мг Марганец — 0,155 мг Медь — 0,039 мг Селен — 0,6 мкг |
С —48,2 мг В1 — 0.05 мг В2 — 0,06 мг В3 – 0,507 мг В4 – 44,3 мг В5 – 0,667 мг В6 — 0,184 мг В9 — 57 мкг PP — 0,507 мг Е — 0,08 мг К — 15,5 мкг Лютеин – 1 мкг Токоферол –у – 0,2 мг |
Сорта:
Существует множество сортов цветной капусты. Все сорта этой культуры делятся на три основных группы: ранние, средние и поздние.
Раннеспелые сорта отличаются более коротким периодом созревания и более плотными головками с короткими листьями. Период созревания 60-100 дней. К этой группе относятся не только давно известные старые сорта, но и новые гибриды. Самые распространенные раннеспелые сорта: Снежный шар, Экспресс, Дачница, Мовир-74.
Среднеспелые имеют более длинные листья, головки формируются при температуре выше 200С. Период созревания – 100-120 дней. Наиболее распространенные сорта этой группы: Белая красавица, Флора Бланка,
Поздние имеют те же особенности, что и среднеспелые, но на созревание уходит более 130 дней. К этой группе относятся: Америго Ф1, Кортес Ф1.
Страна производства:
