Фасоль
Фасоль стручковая - популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Основные производители стручковой фасоли — Китай, Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса.
Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с ноября по апрель.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЕГИПЕТ |
Green |
1 класс |
Картонная коробка 5 кг (20 шт * 250 гр) |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Углеводы - 3,6 г Белки - 2 г Жиры - 0,2 г Энергетическая ценность: 24 ккал
|
Фосфор - 38 мг Кальций - 37 мг Натрий - 6 мг Магний - 25 мг Железо - 1 мг Марганец - 0,2 мг Медь - 0,1 мг Цинк - 0,2 мг |
А - 0,2 мг С - 16,3 мг B1 - 0,1 мг B2 - 0,1 мг B5 - 0,1 мг B6 - 0,1 мг E - 0,4 мкг |
Сорта:
Европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую.
Сорта стручковой (спаржевой) фасоли отличаются окраской стручков, а также сроками созревания. Есть сорта с зелеными стручками (Триумф сахарный 764, Сакса, Нота, Ютта), с лимонно-желтыми (Золото Некара, Золотое время, Золотая гора), с темно-фиолетовыми (Блаухильде, Пурпурная королева).
Страна производства:
