Артишоки

Артишоки

Артишок - это многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Asteraceae), типичное для Средиземноморья. Растение может достигать полтора метра в высоту, спектр окраски - от зеленого до сине – фиолетового, плоды продолговатые серо – коричневого цвета. В пищу употребляются соцветия растения, их центральная часть. Артишок известен с древних времен египтянам, грекам и римлянам. В Европе артишок впервые появился в Испании, его привезли арабы из Северной Африки.

В Европе артишоки выращивают в Италии, Франции и Испании. В Америке в основном они выращиваются в Калифорнии. В России артишок скорее является кулинарным деликатесом и используется в ресторанах европейской и средиземноморской кухни. Его употребляют в пищу в вареном, жареном, фаршированном и запеченном виде, в Европе очень распространены консервированные артишоки.

Египет является одним из мировых лидеров производства этого экзотического овоща. Мы предлагаем нашим клиентам продукцию крупнейшего египетского производителя. Поставки из Египта доступны с ноября по апрель.

 

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

Violet

Green

Mini

1 класс

-

Картонная коробка

5кг/5,5 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 10,3 г

Белки - 3,47 г

Энергетическая ценность: 64 ккал

 

Калий - 343 мг

Фосфор - 88 мг

Кальций - 25 мг

Магний - 50 мг

Железо - 0,73 мг

Медь - 0,152 мг

Марганец - 0,27 мг

Селен - 0,2 мкг

Цинк - 0,48 мг

С - 8,9 мг

B1 - 0,06 мг

B2 - 0,107 мг

РР - 1,332 мг

B5 - 0,288 мг

B6 - 0,097 мг

B9 - 107 мкг

А - 16 IU

E - 0,23 мг

К - 17,8 мг

Сорта:

Многообразие сортов артишоков можно подразделить на две большие группы:

  • Весенние сорта: это ранние сорта, которые выращивают с февраля по март, но может продлиться до мая-июня.
  • Осенние сорта: начинают выращивать с октября-ноября, и потом после зимнего перерыва, продолжают весной до мая. Значительная часть этого второго урожая, предназначено для консервной промышленности.

Вот наиболее популярные сорта артишоков.

  • Spinosi: овальной формы, без шипов, интенсивного зеленого цвета. Очень ароматный.
  • Колючая Albenga: конические, вытянутые, с крупными листьями и колючками, используют в карпаччо, салате или соусе.
  • Spinoso Сицилии имеет круглую форму, мягкий и мясистый; очень вкусный в сыром и жареном виде.
  • Chioggia Венето: имеет светлый цвет, употребляется в жареном и вареном виде.
  • Фиолетовый Тоскана: имеет фиолетовый цвет, конической формы, вкусный запеченный, жареный, тушеный.
  • Фиолетовый Катания: без шипов, круглой формы, с фиолетовыми листьями.
  • Paestum: округлые, также без шипов, листья темно-красные.
  • Романеско (также называемый фиолетовым или cimarolo): сферические, большие, особенно мягкие и лишенные шипов с фиолетово-зелеными листьями, имеет мало отходов и больше подходит для фарширования.

Страна производства:

Египет: сорт артишока, выращиваемый в Египте – фиолетовый артишок, родиной которого является регион Вар на Юге Франции рядом с Кавайоном. Это ценный сорт с отличными вкусовыми качествами, ароматом и нежными соцветиями. Этот сорт артишока отличает коническая форма и фиолетовый цвет плодов и зеленый цвет листьев.