Томаты
Название помидор переводится с итальянского как «золотое яблоко». Помидоры относят к пасленовым к этой же категории относят картофель и баклажан. Помимо традиционных красных томатов на прилавках можно встретить плоды желтого, оранжевого, розового, зеленого и черного цвета.
Общий объем импорта томатов в Россию в 2014 году составил по данным Федеральной таможенной службы 845848 тонн, что составляет примерно 35% от всего объема овощей, импортированных на российский рынок. Томаты импортируются в Россию из Турции, Китая, Нидерландов, Польши, Испании, Италии, Израиля и Египта. Самый крупный импортер этой культуры в Россию – Турция, ее доля в общем объеме поставок томатов в Россию по итогам 2014 года составила 43%. Доля Китая – 10,7%. По данным Россельхознадзора, с января по февраль 2016 года объемы поставляемых в Россию свежих томатов выросли до 1 тыс. тонн из Армении, 2 тыс. тонн из Египта и 3,5 тыс. тонн из Азербайджана. При этом в начале 2015 года томаты из Египта и Азербайджана поставлялись в незначительных количествах, а из Армении не поставлялись совсем.
Наша компания поставляет на российский рынок томаты нашего основного партнера в Египте – компании «ROYAL FRUITS». Томаты из Египта доступны с ноября по апрель. Помимо импортных для наших клиентов так же доступны отечественные помидоры. Сезон поставки отечественных: май - сентябрь.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЕГИПЕТ |
Round tomatoes |
1 класс |
Medium / Large / x large |
Пластиковый ящик 3 кг |
РОССИЯ |
Мерлис |
1 класс |
|
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна – 1,2 г Углеводы - 3,9 г Белки - 0,9 г Жиры – 0,2 г Энергетическая ценность: 18 ккал |
Железо – 0,27 мг Цинк – 0,17 мг Медь - 59 мкг Марганец – 0,114 мг Фтор - 2,3 мкг Кальций - 10 мг Магний - 11 мг Натрий - 5 мг Калий - 237 мг Фосфор - 24 мг |
A - 42 мкг Альфа каротин – 101 мкг Бета каротин – 0,449 мг Ликопин – 2573 мкг Лютеин / Зеаксантин – 123 мкг B1 - 0.037 мг B2 – 0,019 мг B4 – 6,7 мг B5 – 0,089 мг B6 – 0,08 мг B9 - 15 мкг C – 13,7 мг E – 0,54 мг Бета токоферол – 0,01 мг Гамма токоферол – 0,12 мг К – 7,9 мкг |
Сорта:
Гибриды. Так называются томаты, выращенные из семян смешанных видов.
Томаты «биф» - большие, жилистые помидоры (их вес превышает сто пятьдесят грамм), в отличие от классических плодов, этот сорт помидор выделяет 4 сегмента сердцевины, вместо привычных двух.
Кистевые: сорта, которые растут «ветками» — это кистевые виды, подобное свойство обеспечивается тем, что молодые и зрелые плоды одинаковы упругие, не трескаются даже при повышенной влажности и не растекаются на другие помидоры. К кистевым относится сорт Мерлис 1.
Черри: мелко плодные томаты, похожие на спелую вишню с ярким вкусом. К этому виду относятся:бусики, медовая капля, белая смородина, черная вишня, вишневидный сорт, красная / желтая вишня.
Мелкоплодные томаты -с плодами до 60 грамм с повышенным содержанием фруктозы в составе запоминаются неповторимым вкусом.
Томат штамбовый;
Интерминантные томаты:с непрерывным ростом стебля. Подобные растения подходят для взращивания в теплицах
Детерминантные томаты:прекращают основной рост с появлением пары соцветий (одновременно). Плоды таких сортов созревают одновременно.
Страна производства:

