Отправить заявку

Новости

28/08
2017
Приглашаем на WORLD FOOD 2017!
На второй неделе сентября стартует одна из самых значительных выставок продуктов питания в России – «WORLDFOOD…
27/08
2017
Сегмент рынка фруктово-овощных…
Согласно  данным исследования компании Nielsen о потребностях покупателя, пока некоторые сегменты бакалейной…
весь архив
27/08
2017

Сегмент рынка фруктово-овощных снеков для мобильного потребления США растет на 10% в год.

Сегмент рынка фруктово-овощных снеков для мобильного потребления США растет на 10% в год.

Согласно  данным исследования компании Nielsen о потребностях покупателя, пока некоторые сегменты бакалейной полки сражались за поиск роста,что не стало исключением и для категории фруктов и овощей, снеки из свежих овощей и фруктов для потребления на ходу стали миллиардным бизнесом.

В своем докладе Nielsen озвучил что подкатегория «снеки для потребления на ходу» - определенная как набор упакованных продуктов, проданных в фруктово-овощном отделе с целью перекуса – показала суммарный прирост более 10% в год с 2012 по 2016гг. В течение этого же периода на бакалейной полке добавилось 900 новых наименований снеков, включая 600 позиций свежих порезанных фруктов для индивидуального потребления, отметил Nielsen. Таким образом, по данным исследовательской компании, объем продаж продуктов сегмента сейчас превышает 1,1 млрд. долларов.

По информации компании Nielsen 32% американских домохозяйств приобретают снеки для потребления на ходу в среднем 3,1 раз в год.

По результатам исследования «FreshFacts» Группы скоропортящихся товаров компании Nielsen завершенного 27 Мая 2017 длительностью 52 недели, объем продаж свежих фруктов для перекуса вырос в денежном выражении на 17% и достиг 44% от всех продуктов сегмента. Доля свежих смузи составила 27% (+0,3%), овощей для перекуса - 17% (+4%), сухофруктов / снеков из сухофруктов и орехов – 7% (+8%) и фруктовых салатов - 5% (-10%).

Нильсен объясняет несоответствие в процентах, тем что на полках представлено в 4 раза больше позиций фруктовых снеков, чем их овощных аналогов.

Итак на чем же сосредоточиться ретейлерам, чтобы привлечь покупателя?

«Прежде всего, основная цель – разнообразие и наличие выбора»,- говорит Nielsen. «Здоровый перекус выходит за пределы  магазинов ретейлера и может служить ключевым элементом позиционирования фруктово-овощного отдела. Во-вторых, им необходимо прислушиваться к потенциальным различиям между трендами потребления перекусов и свежей продукции».

Nielsen отмечает, их данные показывают, что собственные торговые марки ретейлеров и небрендованные наименования слабо представлены в сегменте «мобильных» снеков.

«Это дает возможность производить эти наименования своими силами, строить долю рынка и продажи», отмечает Nielsen.

Информация исследовательской компании так же показывает, что бренды растут более быстрыми темпами в фруктово-овощном отделе по сравнению со снековой группой, что дает возможность для роста продаж брендовой снековой продукции.  «Так же как в любой категории рынка FMCG, у потребителя есть бесчисленное множество возможностей выбора как реализовать потребность в перекусе», - говорит Nielsen. «Свежие фруктово-овощные позиции играют критичную роль в удовлетворении этой потребности, но много фруктов и овощей все еще не предлагаются, как продукт для мобильного потребления – рынок объемом 1,1 млрд. долларов, который продолжает расти. Понимание того, как, где и почему покупатели выбирают различные виды продуктов для перекусов может помочь раскрыть новые возможности для дистрибуции, инновации и маркетинга закрепить успех на уже переполненной полке».

Источник: www.freshplaza.com,