Отправить заявку

Новости

15/04
2024
ЦИТРУСОВАЯ РОДОСЛОВНАЯ: КАК ПОЯВИЛИСЬ…
То, что мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты и другие цитрусы – очень близкие родственники, факт…
15/03
2024
«ДУЛЯ», «КРУЖЕВО КОРОЛЕВЫ» И «ЧЕРТОВО…
Предлагаем совершить экскурс в историю и узнать, за какими экзотичными названиями в разное время скрывались…
весь архив
03/05
2023

ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ И РОВНЫЙ ЗАГАР: ВЫБИРАЕМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРСИКИ

ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ И РОВНЫЙ ЗАГАР: ВЫБИРАЕМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРСИКИ

Персик – один из древнейших фруктов, известных человечеству. По разным данным его история насчитывает 4000 или даже 6000 лет. На родине, в Китае, эти плоды считались пищей, достойной императора – уже тогда было ясно, насколько они вкусны и полезны.

Однако свое имя персики получили совсем от другой страны – Персии. Дело в том, что именно оттуда плоды впервые попали в Европу. За схожесть с более привычными фруктами заморскую экзотику назвали «персидским яблоком», а после сократили до персика [гиперссылка: https://www.royal-fresh.ru/peach.html].

Сегодня ароматные сочные плоды не только употребляют в пищу, но и используют в диетических и даже медицинских целях. Вот лишь несколько фактов, подтверждающих суперспособности персика.

  • В персиках в больших количествах содержатся минеральные вещества – кальций, магний, селен, фосфор и калий. И, конечно, этот фрукт богат витаминами. Например, двух плодов достаточно, чтобы получить дневную норму витамина С и повысить иммунитет. А вот приобрести ровный загар персики помогают благодаря высокому содержанию витамина А. Причем они не только способствуют выработке пигмента, но и снижают риск ожогов, увлажняя кожу изнутри. Однако слишком долго пребывать на солнце не стоит даже с парой килограммов персиков в запасе.
  • Персик – природный антидепрессант. Именно поэтому в Венгрии его называют «фруктом спокойствия». Причем благотворное воздействие начинается уже с аромата – он помогает расслабиться, снимает тревожность и улучшает настроение.
  • Этот плод – один из любимейших натуральных продуктов в косметологии, и не зря! Персики обладают мощным регенерирующим и увлажняющим действием. А еще способствуют улучшению состояния кожи головы и даже предотвращают выпадение волос.
  • И ещё один неожиданный факт: персику выпала честь стать первым внеземным фруктом! Да-да, из всех плодов именно его положили в продуктовый набор, которым отобедали американские астронавты, после приземления в лунном Море спокойствия.

Сегодня у персика есть много популярных гибридов – например, нектарины или инжирные (плоские) персики. Традиционные сорта различают по цвету мякоти – белой, желтой и красной. Какой же выбрать, чтобы получить максимум вкуса и пользы?

Особых различий в содержании полезных веществ в персиках разных сортов нет. А что касается вкуса, то персики с белой мякотью обычно слаще и обладают более тонким ароматом. А вот в желтых есть приятная кислинка, их вкус насыщеннее, а аромат ярче. Персики с красной мякотью («красномясые») выведены селекционерами сравнительно недавно. Знатоки отмечают, что в их кисло-сладком вкусе чувствуются ноты вишни и киви.

Однако принцип выбора плодов идентичен для всех сортов: персики должны быть упругими, с бархатистой кожицей без пятен, вмятин и морщинок. Не стоит покупать слишком мягкие плоды или совсем недозрелые. А вот слегка «дойти» до максимальной спелости персики легко могут в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс, достаточно на пару дней убрать фрукты в бумажный пакет.

В ассортименте компании «РОЯЛ ФРЭШ» представлены сочные и ароматные персики разных сортов из Турции, Израиля и Египта. Сезон стартовал! Оставить заявку можно здесь