ЛУК
В мире известно около 400 видов лука. На территории России произрастает около 228 видов. Наиболее распространенный вид – лук репчатый. Родина лука — Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, которые научили его культивировать и другие европейские народы.
Наша компания предлагает своим клиентам лук из Египта. Сезон поставок из Египта – с февраля по июнь.
Условия хранения
80%
60
дней
Голден
Кожура
светло-коричневая с желтым оттенком
Мякоть
белая, плотная, острая
Луковица плотная, округлой формы, массой более 80 граммов, сухие чешуи золотисто-желтые, число их 2–3.
Ред
Кожура
красно-фиолетовая
Мякоть
белая, с оттенками пурпурного, вкус мягкий
Луковицы небольшого размера, и их вкус мягкий, сладковатый, без характерной горечи.
Вайт
Кожура
плотная, белого цвета
Мякоть
белая, с тонкой текстурой
Белый – настоящий деликатес среди других видов репчатого лука. Богат витаминами и микроэлементами.