Манго

Манго НОВИНКА

Родиной манго считается  индийская провинция Ассам. В настоящее время манго выращивается во многих странах: США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (в Кении, Кот-д’Ивуаре), в странах Азии (Таиланд, Филиппины), Египте, Израиле, а также в Австралии. За вкусовые качества и аромат манго прозвали «королем фруктов».Основными импортерами манго в Европу и Россию являются страны Латинской Америки (Бразилия, Перу, Мексика и Коста-Рика), Таиланд, Израиль, Египет, Пакистан и Индия. Российские производители предпочитают красно-зеленые сорта манго, поставляемые преимущественно из Бразилии. Однако желтые тайские и азиатские сорта становятся так же все более популярными. Крупнейшим мировым производителем манго является Мексика. Сезон поставки фруктов из Мексики продолжается с января по октябрь. Большая часть фруктов поставляется в Европу, преимущественно в Испанию, Францию, Нидерланды. США так же одно из основных направлений мексиканского экспорта. Самые распространенные сорта, культивируемые в Мексике: Tommy Atkins, Kent, Keitt, Haden, Atailfo.

Пакистан. Основные направления экспорта манго из Пакистана – Португалия, Финляндия, Китай, Россия и Япония.

Израиль занимает примерно 20% рынка манго Европы. Монго из Израиля представлено практически повсеместно в крупных сетевых европейских супермаркетах. Помимо Европейских стран Израиль развивает такие направления как, Россия, Иордания, Сингапур, Южная Африка.

Компания «Роял Фреш» поставляет манго из Египта и Израиля. Сезон поставки из Египта – с июня по сентябрь. Фрукты из Израиля доступны с июля по ноябрь.

странасорткласскалибрупаковка
Египет

Kent 

Zebdia 

Fonse 

Taymor 

Ewiss 

Mabroka

1класс 6 / 7 / 8 Картон  4  кг
Израиль

Maya 

Shelly

Tommy Atkins 

Keitt

1 класс 6 / 7 / 8 Картон  4  кг

 Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Углеводы -  11,5 г

Белки - 0,5 гЖиры - 0,3 г

Пищевые волокна – 1,6 г

Энергетическая ценность: 60 ккал

 

Железо — 0,16 мг
Калий — 168 мг
Кальций — 11 мг
Магний — 10 мг
Натрий — 1 мг

Селен - 0,6 мк

гФосфор — 14 мг
Марганец — 0,063 мг
Медь — 0,111 мг
Цинк — 0,09 мг

А — 1082 IU

В1 — 0,03 мг
В2 — 0,04 мг

В5 - 0,2 мг

B6 – 0,12 мг

B9 – 43 мкг

С — 36,4 мг

Е - 0,90 мг
К – 4,2 мкг

PP — 0,7 мгг

 

Сорта:

Сегодня в мире насчитывается более 1000 сортов манго. В одной только Индии известно более 500 сортов, но широко культивируются лишь 35. В зависимости от сорта и степени зрелости, плоды этого фрукта различаются по размеру, форме и цвету кожуры.

РОЗОВО-ОРАНЖЕВОЕ МАНГО: плоды этого сорта имеют узкую вытянутую форму. Им свойственна тонкая кожица нежно-оранжевого цвета с легким розовым отливом. К этому виду относится такой сорт, как Keitt, ТommyAtkins.

Кeitt. Этот сорт считают, самым лучшим из всех поздноцветущих. Плоды довольно крупного размера, цвет ярко- жёлтый с розовым боком. Мякоть очень нежная, сладкая, в меру твёрдая, сочная, жёлтого цвета. Период созревания: июль - октябрь.

Tommy Atkins.Сорт был выведен в 1948 году, во Флориде. Размер плодов средний, цвет оранжево-жёлтый, присутствует пурпурный бочок. Мякоть плодов имеет жёлтый цвет, довольно твёрдая и сочная. Плоды хорошо переносят транспортировку. Период созревания: июнь-июль.

РОЗОВО-ЗЕЛЁНОЕ МАНГО: данный сорт встречается очень редко, но по праву считается одним из лучших. Зелёный снаружи, внутри манго имеет насыщено-оранжевый цвет, удивительно сочную и сладкую мякоть.

ЗЕЛЁНОЕ МАЛОЕ МАНГО – самый маленький из известных сортов манго. У них мягкая ярко-зелёная кожица. Плоды этого несправедливо недооценённого сорта намного вкуснее и слаще более крупных собратьев. Их вес не превышает 200 грамм.

ТЁМНО-ЗЕЛЁНОЕ МАНГО.  Спелый фрукт темно-зеленого цвета с насыщенным вкусом. Мякоть удивительно мягкая, насыщенного рыжего цвета. Их размер варьируется от 200 до 500 грамм.

ЖЕЛТОЕ МАНГО — самый знаменитый сорт манго. По праву считается «благородным». Плоды этого сорта имеют вытянутую форму; бывают разного размера. Вес одного фрукта может доходить до 500 грамм. К этому виду относятся такие распространенные сорта, как Kent.

Kent был выведен в 1940 году. Плоды крупные, ароматные, зеленовато-желтого цвета, с нежной и сочной мякотью. Этот сорт считается одним их лучших. Период созревания: июль-сентябрь.

ОГРОМНОЕ. По вкусу плоды огромного манго похожи на розово-оранжевые манго, только с чуть менее выраженным вкусом, мякоть более мягкая и нежная. Вес одного фрукта может доходить до 800 грамм.


Страна производства:

Египет. Сезон поставки манго из Египта наступает в июне и продолжается до сентября. В сезон в Египте до 20 сортов манго, разного цвета, разной формы, разного вкуса.

Израиль. Один из основных импортеров манго на рынок стран Европы. Основные экспортные сорта: Keitt, Tommy Atkins, а так же локальные израильские сорта – Maya, Shelly. Локальные сорта занимают примерно 30% от всего объема израильского экспорта.