Капуста брокколи
Брокколи - вид дикой капусты, который является родоначальником всех современных капустных культур. Этот вид капусты иногда называют «королевой капустного царства». Это соответствует действительности, ведь она является чемпионом по содержанию полезных веществ и витаминов. По содержанию витамина С она в 2,5 раза превосходит цитрусовые.
За 4 квартал 2016 года рынок импорта свежей цветной капусты и брокколи РФ в денежном выражении составил $ 2, 7 млн. При этом прирост объема импорта за рассматриваемый период составил +135% по отношению к 4 кварталу 2015 года.
Лидером по объему производства брокколи и цветной капусты является Китай с долей 45,5%. На втором месте Индия (39,4%), Испания и Мексика соответственно на третьем и четвертом месте.
Лидером среди стран-экспортеров в РФ стал Иран с долей в импорте 64%. Достаточно большой объем продукции поставляется из Китая, Пакистана и Египта. До эмбарго серьезные объемы цветной капусты и брокколи поставлялись в Россию из Турции. В марте 2017 года правительство РФ исключило этот вид продукции из списка запрещенных к ввозу видов овощных культур, соответственно овощи из Турции в этом году должны появиться на прилавках российских магазинов. В России эта культура успешно выращивается в средней полосе РФ и в ЮФО.
Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с декабря по март.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЕГИПЕТ |
Broccoli |
1 класс |
1 кг+ |
Ящик из пенопласта 7 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна – 2,6 г Углеводы - 6,64 г Белки - 3,0 г Жиры – 0,37 г Энергетическая ценность: 34 ккал
|
Калий — 316 мг Фосфор — 66 мг Кальций — 47 мг Натрий — 33 мг Магний — 21 мг Железо — 0,73 мг Цинк — 0,41 мг Марганец — 0,21 мг Медь — 49 мкг Селен — 2,5 мкг |
А — 0,39 мг С — 89,2 мг В1 — 0,07 мг В2 — 0,12 мг В3 – 0,57 мг В6 — 0,18 мг В9 — 63 мг PP — 0,64 мг Е — 0,78 мг К — 101,6 мг |
Сорта:
Капуста брокколи встречается двух видов: калабрийская брокколи или калабрез и итальянская.
Кочаны брокколи калабрез по окраске бывают тёмно-зелёного, белого, жёлтого, коричневого и фиолетового цвета. Внешне это всем привычные тугие кочаны округлой формы.
Итальянская или спаржевая брокколи выглядит как сильно вытянутое в высоту соцветие обычной брокколи, с мясистыми стеблями и «рыхлой» верхушкой. По вкусу итальянская брокколи напоминает спаржу.
Самыми известными считаются сорта:
Раннеспелые: Тонус, Монако, Лазер;
Среднеспелые: Аркадия, Витаминная, Линда;
Среднепоздние: Монтерей, Романеско.
Страна производства:
