Капуста брокколи

Капуста брокколи НОВИНКА

Брокколи - вид дикой капусты, который является родоначальником всех современных капустных культур. Этот вид капусты иногда называют «королевой капустного царства». Это соответствует действительности, ведь она является чемпионом по содержанию полезных веществ и витаминов. По содержанию витамина С она в 2,5 раза превосходит цитрусовые.

За 4 квартал 2016 года рынок импорта свежей цветной капусты и брокколи РФ в денежном выражении составил $ 2, 7 млн. При этом прирост объема импорта за рассматриваемый период составил +135% по отношению к 4 кварталу 2015 года.

Лидером по объему производства брокколи и цветной капусты является Китай с долей 45,5%. На втором месте Индия (39,4%), Испания и Мексика соответственно на третьем и четвертом месте.

Лидером среди стран-экспортеров в РФ стал Иран с долей в импорте 64%. Достаточно большой объем продукции поставляется из Китая, Пакистана и Египта. До эмбарго серьезные объемы цветной капусты и брокколи поставлялись в Россию из Турции. В марте 2017 года правительство РФ исключило этот вид продукции из списка запрещенных к ввозу видов овощных культур, соответственно овощи из Турции в этом году должны появиться на прилавках российских магазинов. В России эта культура успешно выращивается в средней полосе РФ и в ЮФО.

Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с декабря по март.

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

 Broccoli

1 класс

1 кг+

Ящик из пенопласта

7 кг

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна – 2,6 г

Углеводы -  6,64 г

Белки - 3,0 г

Жиры – 0,37 г

Энергетическая ценность: 34 ккал

 

Калий — 316 мг

Фосфор — 66 мг

Кальций — 47 мг

Натрий — 33 мг

Магний — 21 мг

Железо — 0,73 мг

Цинк — 0,41 мг

Марганец — 0,21 мг

Медь — 49 мкг

Селен — 2,5 мкг

А — 0,39 мг

С — 89,2 мг

В1 — 0,07 мг

В2 — 0,12 мг

В3 – 0,57 мг

В6 — 0,18 мг

В9 — 63 мг

PP — 0,64 мг

Е — 0,78 мг

К — 101,6 мг

 

Сорта:

Капуста брокколи встречается двух видов: калабрийская брокколи или калабрез и итальянская.

Кочаны брокколи калабрез по окраске бывают тёмно-зелёного, белого, жёлтого, коричневого и фиолетового цвета. Внешне это всем привычные тугие кочаны округлой формы.

Итальянская или спаржевая брокколи выглядит как сильно вытянутое в высоту соцветие обычной брокколи, с мясистыми стеблями и «рыхлой» верхушкой. По вкусу итальянская брокколи напоминает спаржу.

Самыми известными считаются сорта:

Раннеспелые:  Тонус, Монако, Лазер;

Среднеспелые: Аркадия, Витаминная, Линда;

Среднепоздние: Монтерей, Романеско.


Страна производства:

Египет: Египет в мировом рейтинге производителей цветной капусты и брокколи занимает 10-е место с долей примерно 1%. В России доля Египетского экспорта существенно выше.