Клементин – это гибрид мандарина и апельсина-королька. По внешнему виду и размеру плодов напоминает мандарин. С этой особенностью связан парадоксальный факт: около 70% импортируемых в Россию из Марокко «мандаринов» – это именно клементины, хотя на полках магазинов это название встречается довольно редко.
В ассортименте компании «Роял Фреш» представлены отборные клементины из Марокко.
Условия хранения
90-95%
11°
Главная/Каталог/Фрукты/Клементин
30 дней
Монреаль
Кожура
тонкая, оранжевого цвета, с мелкозернистой фактурой
Мякоть
сочная, мелкозернистая, желто-оранжевого цвета, богата семенами
Похож на обычный клементин, имеет более крупные, более семенные плоды, которые созревают раньше.
Бессемянный
Кожура
блестящая, имеет гладкую текстуру, плод легко чистится
Мякоть
Очень сладкая и сочная
Произрастает в Северной Африке. Бессемянные версии клементина известны как обычные (бессемянные или практически бессемянные).