+7 (8617) 269-107
Отправить заявку

Новости

26/08
2019
По прогнозам WAPA аграрии ЕС соберут…
26/08/2019       По данным Всемирной ассоциации производителей яблок и груш в 2019 году ожидается снижение…
20/08
2019
Потери Италии от пятилетнего продэмбарго…
20/08/2019 Речь идет о прямых потерях итальянских сельхозпроизводителей за пять лет продэмбарго по оценке…
весь архив
25/05
2019

Большое количество овощей и фруктов позволяет отсрочить возникновение возрастной катаракты.

Большое количество овощей и фруктов позволяет отсрочить возникновение возрастной катаракты.

25/05/2019

Недавние исследования в  Американском журнале по клинической диетологии обнаружили связь между уровнем употребления некоторых каротиноидов и  витаминов с возрастной катарактой.

Причиной 35% всех случаев слепоты в мире являются возрастные изменения в хрусталике глаза, то есть катаракта. Чтобы восстановить зрение, многие делают выбор в пользу хирургических методов лечения. Исследователи посчитали, что стоимость хирургического лечения катаракты за период с 2010 по 2020 год обойдется американцам ориентировочно в 5,7 млрд. долларов. 

Именно благодаря этим устрашающим цифрам, исследователи стали изучать связь между рационом питания и катарактой с целью - выявить факторы питания, влияющие на развитие возрастной катаракты у человека. Они надеялись, что их открытие поможет отсрочить начало возрастных изменений и, тем самым, поможет снизить расходы на хирургическое лечение и количество людей, которые в нем нуждаются.

При изучении ранее проведенных исследований по этой тематике, эксперты Американского журнала по клинической диетологии установили, что из 13645 изученных ранее опубликованных материалов в Американском журнале по клинической диетологии только 20 были достойны дальнейшего рассмотрения. Из 20 близких по тематике материалов пять исследований были проведены в Северной Америке, два – в Финляндии, одно – в Австралии.

В экспериментах участвовали люди в возрасте старше 40 лет. Исследователи рассматривали шесть серий испытаний по употреблению витамина Е и четыре, посвященные эффективности от  употребления бета каротина в сравнении с плацебо. Исследователи снабдили участников опросниками для оценки частоты приема пищи и рациона питания.      

В результате выяснилось, что рост потребления определенных витаминов и ингредиентов способен отсрочить возникновение возрастной катаракты. Несомненно, при проведении исследования было много ограничений.  Одно из них - участники с более высоким уровнем потребления витаминов с большей долей вероятности вели более здоровый образ жизни.   

Несмотря на некоторые противоречия в результатах исследований, обнаруженные данные поддерживают мнение, что употребление фруктов, темно-зеленых овощей, болгарского перца, моркови и томатов отсрочивают возникновение возрастных изменений в хрусталике глаза.

Источники:

 Medical News Bulletin; www.freshplaza.com