Малина

Малина НОВИНКА

Малина – одна из самых известных ягодных культур в России. Родина малины – Средняя Европа, но эта ягода известная на Руси с 12 века. В пищу употребляют не только вкусные и ароматные ягоды, но и листья – для приготовления чая и лечебных отваров. В большинстве стран Европы малина благодаря своим полезным свойствам считается «супер фруктом». 

Ягоды малины на рынке присутствуют в свежем, сушеном и замороженном виде. Самыми крупными потребителями малины являются страны ЕС и США. Объем производства замороженных фруктов составляет примерно 10-13% / год. В последнее время объем производства замороженных ягод растет.

Мировыми лидерами производств и экспорта малины являются Польша, Сербия, США, Чили, Венгрия, Украина. В России так же производится довольно большой объем этой вкусной и полезной ягоды, однако в силу климатических особенностей местная малина доступна только в летний сезон и период сбора урожая ограничен 2-мя летними месяцами (июнь-июль). После 2014 года основными экспортерами этой ягоды в нашу страну стали страны Южной Америки (Чили) и Центральной Америки (Мексика).

Сезон поставки малины из Мексики – с середины октября по середину мая. Наша компания работает только с надежными и проверенными производителями из Мексики.

странасорткласскалибрупаковка

Мексика

Adelita

1 класс

 

Пластиковый лоток 125 г

Коробка: 12 шт.*125 г =1,5 кг

 Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна – 3,7 г

Углеводы -  8,3 г

Белки - 0,8 г

Жиры - 0,5 г

Энергетическая ценность: 46 ккал

 

Железо — 1,2 мг
Калий — 224 мг
Кальций — 40 мг
Магний — 22 мг
Марганец — 0,21 мг
Медь — 170 мг
Натрий — 10 мг
Кобальт — 2 мкг
Фосфор — 37 мг
Фтор — 3 мкг
Цинк — 0,2 мг

Бор – 200 мкг

Молибден – 15 мкг

Сера – 16 мг

Хлор – 21 мг

А — 33 мкг
В1 — 0,02 мг
В2 — 0,02 мг
PP — 0,7 мг
В5 — 0,2 мг
В6 — 0,2 мг
В9 — 6 мкг
С — 25 мг
H — 1,9 мкг

E – 0,6 мг

Бета каротин – 0,2 мг

Сорта:

Малина бывает традиционная, крупноплодная, ремонтантная. У каждого вида достаточно сортов. У каждого сорта – свои преимущества и недостатки. У всех трех видов есть сорта ранние и поздние, сладкие и кисло-сладкие, с красной, черной или жёлтой окраской ягод.

ТРАДИЦИОННЫЕ сорта малины отличаются надежностью. Они отлично приспосабливаются к самым разным почвенно-климатическим условиям, давая ежегодно множество корневых отпрысков. Единственный недостаток — невысокая урожайность.

КРУПНОПЛОДНЫЕ сорта малины. У них множество достоинств: ягоды весом 4-12 граммов, плодовые веточки способны ветвиться и ягоды крупноплодной малины превосходят вкусом и ароматом многие давно известные и широко распространённые сорта.

РЕМОНТАНТНЫЕ сорта малины. У них плодоношение прерывается лишь сильными заморозками. Они способны давать урожай дважды за сезон, причём ягоды позднего урожая вполне могут оказаться крупнее первых.


Страна производства:

Мексика. Один из крупнейших мировых экспортеров ягод (малины, голубики). В настоящее время в коммерческих объемах малина выращивается в Мексике в течение всего года за исключением летнего сезона дождей. Ежегодно на долю этой страны приходится около 30% мирового экспорта. Основными регионами, где культивируется малина являются Мичоакан и Джалиско. Один из самых распространенных – сорт Adelita, выведенный испанскими селекционерами. Этот сорт является новым сортом и отличается крупными ягодами и возможностью убирать урожай несколько раз в году.